総合トップへ
ホーム  >  まち咲き案内人 - 食べてみらんね!  >  昔から伝わる自然の無添加みそに挑戦!
最終更新日[2017年4月13日]

昔から伝わる自然の無添加みそに挑戦!

むかしからつたわるしぜんのむてんかみそにちょうせん!

カテゴリ:食べてみらんね!

無添加みそ

あなたが造る手前味噌
江戸時代から続く老舗醸造元で味噌造りを体験。職人の技術が詰まった良質の麹を加工し、密閉容器に詰めて体験終了。その後、同社または自宅で3〜4カ月間熟成させれば完成です。体験後、自家製ぜんざいのサービスも !
所在地
熊本市中央区京町1-10-21 池田屋醸造㈴
電話
096-352-0309
メール
http://www.ikedayamiso.com
実施日
通年(土曜、日曜、祝日、12/20〜1/10を除く)
料金
2,160円~
受入時間
午前の部10:30〜11:30
午後の部13:30〜14:30
受入可能人数
1〜25人
申し込み
要予約(2日前まで)
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。