総合トップへ
ホーム  >  まち咲き案内人 - 食べてみらんね!  >  開懐世利和菓子づくり
最終更新日[2015年10月2日]

開懐世利和菓子づくり

かわせりわがしづくり

カテゴリ:食べてみらんね!

開懐世利和菓子づくり

熟練の職人に学ぶ伝統菓子
練切餡を使った上生菓子の作り方を熟練の職人達が丁寧に指導してくれます。事前に準備されていた練切を、手のひらや指、そして専用の道具を使って形づくります。自分の手で完成させた時の喜びは格別ですよ。
所在地
熊本市南区川尻4-1-43 菓匠たてやま
電話
096-357-9356
実施日
通年(要相談)
料金
1,500円
集合場所
くまもと工芸会館
熊本市南区川尻1-3-58
受入時間
10:00〜17:00
受入可能人数
10〜40人
申し込み
要予約(7日前まで)
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。