「天然菌」仕込みの米麹で”塩こうじ”を作ろう!

更新日: 2021/03/30
  • 希少な蔵付き天然菌で育てた米麹、天日塩、水とシンプルな材料で、調味料“塩麹”を作ります。体験後は、農薬肥料不使用の地元自然栽培野菜をたっぷり使った、お野菜ランチをゆっくりとお楽しみください。
  • 受入先:ルーツピュアリィ
  • 所在地:熊本市中央区中唐人町15
  • TEL:096-323-1551
  • 実施日:金曜日
  • 料金:2,500円(月替わりお野菜ランチ付き)
  • 受入時間:11:00~12:30
  • 受入可能人数:2~6人
  • 申し込み:要予約(7日前まで)
  • 体験時間:90分程度