昔から伝わる自然の無添加みそに挑戦!
更新日: 2023/06/30
- 江戸時代から続く老舗醸造元で味噌造りを体験。職人の技術が詰まった良質の麹を加工し、密閉容器に詰めて体験終了。その後、同社または自宅で3~4カ月間熟成させれば完成です。熟成方法や味噌の効能など分かりやすく説明します。
- 受入先:池田屋醸造(名)
- 所在地:熊本市中央区京町1-10-21
- TEL:096-352-0309
- 実施日:通年(土日祝、12/20~1/10を除く)
- 料金:2,490円~(味噌5.2㎏が出来上がります)
- 受入時間:午前の部10:30~11:30、午後の部13:30~14:30
- 受入可能人数:1~25人
- 申し込み:要予約(前日午前中まで)
※予約状況により対応できない場合があります。早めにご予約ください。 - 体験時間:60分